Как работают автомобильные двигатели

Как работают автомобильные двигатели

Для многих из нас внутренняя работа наших автомобилей действительно загадка. Они доставляют нас из одного места в другое, если мы подаем им много газа, меняем масло и держим аккумулятор заряженным. Кроме того, большинство наших проблем оставлено на веру в сложную науку, которая заставляет работать двигатель внутреннего сгорания.

Многие механики из Айдахо-Фолс знают, что их область знаний, как правило, выходит за рамки дилетанта, поэтому C & S Auto Repair здесь, чтобы помочь вам лучше понять двигатель вашего автомобиля.

Основы

Idaho Falls Mechanic

Двигатель внутреннего сгорания — это тепловой двигатель, то есть энергия, лежащая в основе его движущейся механики, создается за счет тепла — в частности, теплота горения бензина. Энергия, которая приводит в действие механическую работу вашего двигателя — иначе называемый «крутящий момент» — направляется на колеса, чтобы ваш автомобиль мог двигаться.

Внутри вашего двигателя находятся свечи зажигания, соединенные с цилиндрами — металлические трубки с поршнями, которые движутся вверх и вниз. Поршни соединены через шатуны с коленчатым валом. Перемещение вверх и вниз шатунов и поршней поворачивает коленчатый вал. Это раскручивает ваши шины и перемещает ваш автомобиль по земле.

Idaho Falls Mechanic

Наш автосервис в Айдахо-Фолс часто включает в себя техническое обслуживание и ремонт этих различных частей.

Что движет двигателем

Свечи топлива и кислорода воспламеняются свечами зажигания, создавая тысячи небольших взрывов в минуту. Каждый взрыв называется сгоранием — отсюда и название двигатель внутреннего сгорания . Воздушно-топливная смесь поступает в цилиндр через впускной клапан, зажигается свечой зажигания и выходит через выпускной клапан.

Существует четыре способа перемещения поршней в цилиндрах, которые называются «удары». Ход — это полное перемещение поршня вдоль цилиндра от верхней мертвой точки (T.C.) до нижней мертвой точки (B.D.C.). Большинство современных двигателей — четырехтактные.

Idaho Falls Mechanic

  • Ход впуска — также называется «индукционный» или «всасывающий» ход, это начинается с ВМТ и заканчивается в B.D.C. Впускной клапан открыт, поэтому поршень может втягивать топливовоздушную смесь под вакуумным давлением, создаваемым его движением вниз.
  • Ход сжатия . Впускной и выпускной клапаны закрываются во время хода сжатия. Начиная с B.D.C. и заканчиваясь в T.D.C., этот ход включает в себя поршень, сжимающий топливовоздушную смесь для последующего воспламенения.
  • Ход сгорания — также называется «ходом» или «зажиганием». На этом этапе коленчатый вал совершил полный оборот на 360 градусов, а поршень находится в положении T.D.C. Свеча зажигания зажигает топливовоздушную смесь (в дизельных двигателях это достигается за счет тепла, вызванного высокой степенью сжатия). Созданный небольшой взрыв приводит поршень обратно к B.D.C, в результате чего двигатель проворачивает коленчатый вал.
  • Ход выхлопа — при открытом выпускном клапане поршень выходит из B.D.C. к T.D.C. снова на этом этапе. Отработанная топливовоздушная смесь выводится через выпускной клапан.

И вот оно! Внутренняя работа вашего двигателя внутреннего сгорания.
Помните, что повреждение двигателя может привести к смерти вашего автомобиля. Если у вас что-то происходит с вашим двигателем, принесите его и попросите механика Айдахо-Фолс сразу же взглянуть на него.

Еще одна вещь, которую вам нужно не отставать, это регулярные замены масла. Для того, чтобы все движущиеся части вашего двигателя работали плавно и без чрезмерного трения, требуется чистое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *