В зоне затопления? Проверьте свой автомобиль на повреждения от наводнения

В зоне затопления? Проверьте свой автомобиль на повреждения от наводнения

Рекордные дожди обрушились на некоторые части страны, и наводнения нанесли ущерб автомобилям. Тысячи автомобилей, грузовиков и внедорожников были повреждены в результате наводнения, и Совет по уходу за автомобилями рекомендует владельцам автомобилей в этих районах проверять свои автомобили на наличие признаков проникновения воды или загрязнения.

«Ущерб, нанесенный водой в результате наводнения, может неосознанно вызвать проблемы, которые будут дорогостоящими для ремонта в будущем», — сказал Рич Уайт, исполнительный директор Совета по уходу за автомобилем. «Кроме того, поврежденные в результате наводнения транспортные средства могут быть вредными для здоровья из-за плесени и бактерий, растущих в системе ковров и вентиляции».

Некоммерческий Совет по уходу за автомобилем и Сеть профессионалов по уходу за автомобилем (CCPN), сеть профессиональных поставщиков автомобильных услуг, говорят, что все сводится к тому, сколько воды впитал автомобиль и куда вода попала в автомобиль. Вместе две организации рекомендуют предпринять следующие шаги, чтобы определить, не поврежден ли автомобиль в результате наводнения:

  • Пройди тест на нюх. Закройте все окна и двери и оставьте машину на пять минут, затем взломайте дверь и понюхайте. У плесени и плесени очень специфические запахи, и этот запах не заставит себя долго ждать.
  • Попробуйте сенсорный тест. Возьмите несколько бумажных полотенец и прижмите их к низким пятнам на ковре. Бумажные полотенца вытянут влагу и покажут, не мокрый ли ковер под поверхностью. Некоторые ковры могут быть толщиной в несколько дюймов, чтобы изолировать от тепла и звука. Если бумажное полотенце намокнет, это может означать, что в машину попала вода.
  • Исследуйте интерьер. Посмотрите под сиденьями и разберитесь на предмет коррозии и ржавчины и найдите необработанный металл. Под передними сиденьями металлические пружины, которые обычно не окрашены. Если они заржавели, это признак того, что внутренняя часть была влажной. Ищите грязь и мусор в тех местах, которым он не принадлежит.
  • Осмотрите панель приборов. Включите ключ и выполните проверку лампы. Убедитесь, что каждая лампочка горит. Если у системы есть проблема, удаление предупреждающей лампы может скрыть ее. Много раз транспортные средства, которые были затоплены, имеют неисправности в их системах антиблокировочной системы и подушки безопасности. Убедитесь, что свет включается, а затем гаснет после того, как проверка лампы является индикатором того, что система включена и не имеет активных неисправностей.
  • Отнесите его профессионалу. Позвольте специалисту по обслуживанию и ремонту осмотреть ваш автомобиль. Они могут поднять автомобиль и заглянуть вниз, чтобы увидеть, есть ли в подвеске грязь, палки или камни. Профессионал может проверить масло в дифференциалах, чтобы убедиться, что в них нет воды. Потратьте несколько долларов, чтобы его осмотрели, чтобы успокоить вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *